首頁 學英語技巧 網頁導覽 連絡我們
網頁導覽
學英語 關於我們 最新消息 彈性自主學英語 學英語不會沒時間 有效學英語 學英語學習環境 專業學英語顧問 優質學英語
  彈性自主學英語
  學英語不會沒時間
  有效學英語
  學英語學習環境
  專業學英語顧問
 
 
>網頁導覽
 
台南市偏鄉左鎮區唯一的咖啡廳,開在左鎮國中校園內,這是學校爭取設置的「美語情境教室」,提供學生體驗都會區咖啡廳的氛圍,也能夠在生活化的方式輕鬆學英語,校長吳振壬說,學生較敢開口說英語了,額外的收穫是「學會煮咖啡」。 「以咖啡廳為主題,是因左鎮沒有咖啡廳。」吳振壬說,左鎮是全台少數沒有超商的地方,更不用說是咖啡館,市區民眾隨時可以上咖啡廳,左鎮孩子可能要到外地讀高中才有機會接觸。 「Excuse me,this is your coffee.」「Thank you.」簡單的兩句英語對話,對左鎮國中學生而言,敢開口講學英語已是很大的突破,國三學生楊惠宇說,在情境教室比較容易進行學英語對話,表現好,老師還會煮咖啡招待大家。 在情境教室牆上,英語老師顏以婷佈置和咖啡廳相關的英語字彙及圖片,學生可以隨時查看,加深印象。顏以婷說,語言學習「環境教育」很重要,情境教室有軟硬體搭配,對學生學英語很有幫助。 左鎮國中向教育局申請補助25萬元,將一間教室打造吧台、雅座桌椅、咖啡機等,有如真正的咖啡廳,每個學生都擁有自己的杯子,老師顏以婷笑說,這間美語情境教室對偏鄉孩子而言,不只是學習語言,也是開啟他們接觸另一種生活文化的地方。