首頁 學英語技巧 網頁導覽 連絡我們  
學英語 關於我們 最新消息 彈性自主學英語 學英語不會沒時間 有效學英語 學英語學習環境 專業學英語顧問 優質學英語
陽明高中沈采錤學英語英檢多益雙高
  彈性自主學英語
  學英語不會沒時間
  有效學英語
  學英語學習環境
  專業學英語顧問
 
 
 
主旨

陽明高中沈采錤學英語英檢多益雙高

日期
2011-01-01 10:27:16

「國三就通過全民英檢高級初試,好厲害!」國立陽明高中二年級學生沈采錤,上學期參加多益測驗,獲975分(滿分990),英檢、多益雙高並不多見,有些人以為她是「ABC(華裔美籍)」,難以置信她是土生土長的桃園小孩。 沈采錤是陽明高中語資班學生,一年級時英文老師饒勝竤就注意她程度好,國三通過全民英檢高級初試已經很嚇人,高一下學期多益拿975分,本土高一學生能有這個成績,相當難得,「她從小就培養大量閱讀的習慣,而且在接近全英語的環境、方法下學英語。」饒勝竤認為,沈采錤從小學英語用對方法是關鍵。 沈采錤說,讀幼稚園就用英語對話,感覺一切很自然,老師不會要求每天背多少單字,而是用對話、閱讀學英語,幼稚園畢業,國小課後安親班還另外排了半天美語課,讓她學美語不間斷。 沈采錤學英語不會覺得有壓力,反而很喜歡閱讀英文書,閱讀也從繪本到全英文的書籍,她覺得英文書很好看,同時間,她也看很多沒有字幕的英文影片。 「不要害怕閱讀英文故事書或小說,看不懂的生字,先對照前後句子,真不懂跳過去也沒關係。」沈采錤說明學英語的心得,並感謝陽明的導師、英文老師,還有校外安親、美語班老師朱文清,朱文清任教艾可米美語,他讓學生用英英字典查生字的做法,沈采錤覺得收穫多、很管用。